По этим критериям поиска ничего не найдено
кг – кг
₽ – ₽
Основа данного пуэра – сырье из фиолетовых листьев. Во второй половине 2014-го года стартовал сбор фиолетовых листьев с древних деревьев на границе Китая и Мьянмы. К середине 2016-го, спустя два года с начала сбора, удалось получить всего около 3-х тонн готового продукта для производства одной партии. Вкус чая получился очень сладкий, в котором отчетливо чувствовалась древесина агарового дерева. Пуэр бы отправлен на хранение на 5 лет на сухие склады Куньмина для последующей трансформации.
Вкус данного пуэра простой и понятный. Доминирует торфяно-известняковая нота. При этом, пуэр весьма слащавый, терпкий, с выраженным вяжущим послевкусием. Практически не меняется от пролива к проливу и хорош уже с самого начала. Сухого листа рекомендуется брать немного больше стандартной порции, иначе набрать плотности вкуса будет проблематично.
Дегустационный образец - 25 грамм.
Сырье для производства Жуй Гун Чунь собирается в производственной зоне Цзиньхай, со столетлетних деревьев на высоте от 1200 до 2000 метром над уровнем моря. Данный пуэр классический выдержанный гунтин, со вкусом, характерным для начала предыдущего десятилетия. Мягкий, плотный, древесный. Без горечи. Хорошо ощутима терпкость, переходящая в послевкусие, которая с проливами дополняется минерально-известняковой нотой и сушащим вяжущим эффектом.
Тропический лес Ман Си Шань расположен у пограничного перевала Далуо на высоте 1700 метров над уровнем моря. История посадки чайных деревьев в этом регионе насчитывает около 500 лет. Сырье для чая собирается только весной. При этом не производится подрезка чайных деревьев, не используются удобрения или обработка почвы. Чайные деревья получают достаточный отдых и питание.
Пуэр Ман Си Шань раскрывается с проливами. Сладость постепенно нарастает, вкус становится округлым, сбалансированным. В начале проступает очень легкая горчинка и кислинка, которые понемногу уходят. Терпкость довольно сильна. Она переходит в вяжущее послевкусие и оставляет ощущение, как будто в летний день немного пожевал кору ольхи. Так же во вкусе можно уловить ноты жженого сахара. Хороший ежедневный вариант, без заявки на уникальность.
При производстве пуэра использовалось весеннее сырье, собранное в чайном саду района Гаошань (высокогорье) на высоте около 1700 м над уровнем моря. Сырье собрано в 2019 году. Стандарт сбора - почка и от двух до трех верхних листочков.
Довольно мягкий, стойкий к проливам пуэр, с нотками грецкого ореха. Терпкость и легкая горчинка понемногу уходят по мере чаепития. Раскрывается ко второму-третьему проливу. Сладость средняя. Понравится тем, кто не ищет ярких ароматов, а скорее привык пить строгие, сдержанные, чуть приглушенные чаи.
Сырье для «Синей Печати» собирается в горах Буланшань, в основной производственной зоне Бань Чжан, включающей в себя пять деревень и обширные площади вокруг них. Умеренная ферментация чайного сырья, выдержка некоторых компонентов и тщательный отбор для купажа – все это сложилось в попытке возродить былую славу бренда Чжун Ча.
Вкус пуэра плотный, яркий, в меру сладкий. Присутствует легкая терпкость и еле заметная горчинка. Довольно мало меняется от пролива к проливу. Классический гармоничный вкус от Чжун Ча.
Сырье для пуэра было собрано со старых деревьев Хайминшаня в 2008 году. Ферментирование и купажирование было произведено под руководством г-на Фу Хаунаньшуня, имеющего более чем 40-летний опыт. По заверению производителя, пуэр является слабоферментированным и обещает покупателю освежающий и сладкий вкус с ароматом древности.
Цзинь Чжень Ю Чжу - это довольно мягкий, в меру слащавый и довольно гармоничный выдержанный пуэр. Присутствует усиливающаяся терпкость, которая на некоторое время задерживается в вяжущем послевкусии. И в настое, но все же больше в аромате распаренных листьев, есть ощутимые ноты старых лакированных изделий. Отличный вариант, чтобы познакомиться с классическим вкусом фабрики Бо Ю.
Хэй ча (темный чай) из Аньхуа, провинция Хунань.
500гр-миниколонна. Холщовый мешочек, плетеное бамбуковое лыко.
Срез тысячеляновой колонны — хэй ча (темный чай) из Аньхуа, провинция Хунань.
Чай Цзинь Чжун Ча, шу пуэр, был разработан Техническим комитетом Чжун Ча совместно с технологами фабрики Чжун Ча. На разработку этого продукта ушло более полугода. В купаже используются как свежеферментированные чайные материалы, так и выдержанное, старое сырье. Для производства Цзинь Чжун Ча используется купажированное сырье с трех основных производственных зон: Сишуаньбаньна, Пуэр и Линьцан.
Пуэр довольно стойкий к проливам. В меру слащавый и мягкий, с небольшой долей терпкости и грецкого ореха во вкусе.
При изготовлении этого пуэра использовалось весеннее сырье с древней чайной горы Маньса, расположенной в регионе И У. Сбалансированный и гармоничный уже с первого пролива, с минимальными изменениями по мере чаепития. Довольно слащавый и мягкий, с небольшой долей терпкости. Без горечи и кислинки. Отлично подойдет как ежедневный вариант.